Monday, November 04, 2013

Pasar Seni Senayan

Hari Minggu di senayan digelar pasar seni....wohoooo paling seneng deh liat2 kayak gini pasti ada macam2 dan unik2 biasanya...klik
Untitled

baru masuk aja Vanya dah ketemu sama ice cream...dan langsung sumringah...klik
slurp

keliling-liling ketemu dua orang berengrang hihihi langsung minta foto bareng...klik
Untitled

jalan lagi nemu serdadu Ingris di tengah senanyan hahaha...klik
tall n short

Di depan salah satu stand ada pengawal berlapis emas...klikguard

Mampir ke booth nya indonesian sketchers..kliksketch

Vanya disuruh coba gambar sketch keadaan yang dia liat disitu...setelah itu Vanya di buatin karikatur mukanya sama si om trus daddy mencoba menggambar sketch vanya sedang digambar..dan mama langsung klik...paling gampang hahahasaling menggambar

Air air ini diambil dari 7 sungai yang ada di sekitar jakarta... jangan kaget kalo warnanya juga tidak jernih...klikair air ku

Bentuknya mirip Iglo ya... ternyata isinya kayak di planetarium kata orangnya tapi bukan bintang2 atau planet2 melainkan air dah suasana di laut...sayang kita ngga sempat masuk karena baru mulai jam 6 sore... klik aja deh?

Ditengah tengah hiruk pikuk itu disediakan booth untuk anak2 nonton... jadi kalo cape bisa istirahat sejenak..klik
nonton sambil lesehan

Ada mobil vw kebalik yang berubah fungsi jadi boat...klik
kebalik?

Ketemu Homer simpsons ....klik
homer n us

Para pendekar...klik
pendekar?

Istirahat sejenak melepas lelah sambil melihat perahu setengah jadi.... klik
istirahat sejenak

Hasil buruan di pasar seni...bapak ibu Raden dan burung kecilnya...klik
bpk n bu Raden

klik klik klik
seniman










Sunday, November 03, 2013

Grade 2

Kelamaan dianggurin si blog inihhh maafkan...

Grade 2 Jawa.
Ini anak dah di G2 aja yaa.... rasanya cepat banget... hiks...hiks...
Orang tua diajak ke sekolah untuk liat beberapa hasil karya mereka selama awal2 di Grade 2J...
ini punya Vanya...
Untitled
UntitledUntitled

House Ruleshouse rules
tutu
class keeper
my family

Vanya dengan Ms. JadeMs. Jade & me

Thursday, July 11, 2013

Longboarding...

Wiiiiihhhh ngga nyangka bisa main longboard jugaaa... hahahaha padahal masih inget banget pernah pas ultah dahuuluuuu kalaaaa (masih SD kayaknya) trus dapat hadiah skateboard dari sepupu, baru nyoba beberapa kali eh nambrak tembok trus kaki kanan keseleo parah hahahaha langsung skateboardnya di buang sama mamaku (omanya Vanya)... eh sekarang malah belajar skateboard karena si Vanya mau belajar juga. udah gitu Vanya dan daddy gangguin mama terus karena mama ngga bisa main... akhirnya penasaran...mencoba belajar dan meluncurlah mama dengan si skateboard... hahaha walaupun awal2nya sempet skateboardnya jalan duluan sementara mama ngejar2 hahahaha...

Untung guru kita yang baik hati alias daddynya Vanya sabar ngajarin mama... akhirnya bisa meluncur dan skate dan belok dengan benar... kalau Vanya so far sudah bisa meluncur sambil sedikit jongkok dan berdiri lagi... hebat deh si Vanya... mama meluncur aja dah happy beneeerrrr....

me & my mom

long boarding

longboard dad

lets skate

Thursday, June 27, 2013

Vanya, Komik & Kartu

Vanya lagi suka banget baca komik... Salah satu komik yang Vanya suka si Miiko ini... Stiap minggu kita jatahin boleh beli 1 or 2 tergantung cepatnya dia baca... minggu lalu sempat ada jumpa fans dengan penulisnya Miiko..senangnya dia...kita sempat mampir ke gramedia eh ternyata banyak banget fansnya...jadi Vanya susah mau liat...dan kita ngga bisa minta tanda tangan karena dijatahin hanya hanya 60 org saja yang sudah dapat voucher nya dari beberapa hari yang lalu... tapi berada dikaramaian itu saja Vanya sudah cukup puas... hihii.. ini penampakan si Miiko...

miiko & me

Selain komik, beberapa terakhir Vanya suka ngajakin mama dan daddy main kartu...kartu yang di dapat dari beli sabun trus ada kartu gambar tokoh2 si sabunnya itu... happy kan mukanya kalau kita mau ikutan main kartu.. hahaha

card game

Little Girl

Little Girl by Vanya....

little girl

Friday, June 14, 2013

Sea Aquarium

Hari terakhir bangun pagi beres2in barang trus mama langsung keluar cari makan pagi (bela2in keluar mama ngiler sama toast box hihihi)...Vanya dan daddy breakfast di hotel trus langsung berenang pagi2..setelah mereka slesai berenang, kita langsung menuju Aquarium... enak masih pagi masih sepi jadi puas liatnya...

sea aquarium 2

Mama sama Vanya iseng minta difotoin daddy...
sea aquarium 4

sea aquarium 3

sea aquarium 1

sea aquarium

Aquariumnya besar banget dan koleksinya banyak... hebat ih singapore... ikan2 nya bagus dan banyak... tempatnya bersih...duuuhhh pengennya kalau di Indonesia juga bisa bikin yg bagus bersih dan selalu terawat ya... andaikan...

Kemarin disana ngga sempat foto2 koleksi2 ikannya saking terpesonanya kita bertiga memandang ikan2 di dalam sana... foto2 ikan lupa tapi pas foto diri sendiri inget hahahaha... jadi malu..

Port Of lost Wonder

Hari ke dua di singapore pagi2 setelah breakfast kita ke skyline luge....Vanya mau naik dan coba lagi ternyata sampai sana Vanya tetep mau berdua sama mama ngga mau sendirian.. jadi kita sewa dua luge satu di pakai daddy sendiri satu lagi mama sama vanya.

Ngga jauh dr tempatnya luge ada arena main air anak2 namanya port of lost wonder.. vanya main air sampai puas mama daddy duduk manis nemenin Vanya...bagus tempatnya.. skalian kita makan siang disitu.. pas baru masuk (yg bayar anak2 aja jd org tua ngga bayar masuk..nice) si vanya dikasih kantong kecil isi 5 koin buat dia main didalam, trus ada buku kecil buat kumpulin stamp. jadi setiap dia abis main dia dapat 1 stamp... pas kita disana ada 2 permainan yg Vanya bisa main.. pertama kayak ada little garden gitu vanya diajarin nanem tanaman di dalam pot, pot dan tanamannya boleh dibawa pulang. permainan kedua Vanya main volly air sama anak2 yg lain...lumayan seru dan buat Vanya yg datang sendirian disana akhirnya dpt tean main...senang dan puas deh dia...

port of lost wonder

Dari situ kita ke vivo city sebentar... enak juga ya naik kereta ekspress kemana2 free pula... kecuali pas pulangnya hrs bli 1 tiket tambahan buat vanya... kalau mama daddy sudah dpt dr hotel.. tadinya sore ini kita mau ke sea aquarium.. ternyata tutup lebih cepat krn ada acara... ditunda deh bsk pagi aja ke sananya sebelum pulang... sebelum balik ke hotel Vanya mampir candylicious...

candylicious....nyum

Cape dan happy....

Universal Studio Singapore

Libur tlah tiba....hihihii...
Daddy Vanya n mama akhirnya memutuskan liburan ke singapore secara dapat harga kamar super save dan tiket murmer...berangkatlah kita bertiga kesana...cuman 2 malam sih tapi bener2 dimaksimalkan buat si Vanya... sampai kaki mama pegel2 tetap semangat kalo yang namanya liburan mah... hahahaha...

USS

Hari pertama sampai kita langsung ke hotel titip barang dan langsung menuju Universal Studio karena hari ini ada parade nya dan kita ngejar pengen liat parade USS kayak gimana... Nyampe Universal studio belum buka ternyata huahahaha...kita nyari cemilan di sebelahnya namanya malaysian food street...heaven...mama sama vanya langsung ngemil roti canai... daddy makan kaya toast makanan wajib daddy kalo kesini... nyum..nyum.. perut kenyang pintu USS dibuka dan masuklah kita... pertama kali Vanya ke sini kayaknya 2 thn yg lalu deh kalo mama ngga salah...nah dia ngga terlalu enjoy..kali ini kita pgn liat dia dah mulai brani belum...

masuk pertama kali kita ke madagascar area naik kapal yg kayak istana boneka di dufan... eh si Vanya ternyata masih ingat kalo nantinya ada bagian yg kita disiram... Kalo mama...lupa sama skali.. jadilah agak sedikit basah hehehe...
USS2

dari madagascar kita mau nonton show nya sesame street ternyata karena abis ujan (iya pagi2 ujan udah sedih aja kita takut ngga bisa having fun di USS eeehh taunya ujan berhenti jam 9) jadi mereka ngga jadi show tapi hanya ada sesi foto bersama aja.... soalnya shownya di luar gedungnya... jadilah Vanya malah foto2 aja..
USS5

dari situ Vanya coba masuk wahananya sesame street dia suka sampai ngulang 2x... bagus ini buat anak2 lucu n bisa ngadem buat mama or daddynya hahaha..

trus dr situ kita nonton shrek 4D abis itu naik kincir ria kecil... trus naik komedi putar madagascar..kesimpulannya hampir semua wahana dia cobain kecuali di bagian hollywood yg horor, sama rollercoaster yg kecil maupun besar Vanya ngga mau... ya wes ngga papa... ini makin membulatkan keyakinan mama daddy kalau mau ke disneyland nanti aja setelah vanya 8 thn heheheh supaya selain liat macam2 dan sdh bisa ingat sampai besar dia juga bisa enjoy wahana nya... sayang kan kalau cuman sedikit yg dia bisa naik...

jam 2 kita sempat kembali ke hotel untuk istirahat...trus sore balik lagi ke USS utk nonton parade, nonton shownya madagascar trus Vanya ngulang naik yg dia mau...viewwww.... senangnyaaa....
parade@uss

uss
mama ngga mau kalah mau ikutan foto bareng Vanya...

USS3

USS4

Keluar dar USS udah sore tapi puas dan seneng... Vanya ditanya mau makan malam dimana dia pilih makan di hotel dan bobo...hahaha.. Hari pertama berjalan dengan lancar...thank you God.

Oia perjalanan kali ini kita bertiga masing2 bawa barangnya sendiri2...Daddy bawa ransel..Vanya dengan trunkienya, mama bawa koper kecil yg di tarik..apasih namanya biasanya mama bilang gredekan...jadi turun pesawat lgs nyari taxi ngga pake nunggu bagasi.. ;)

the penguins...